Llega mejor a tu audiencia con Segmentos

Los segmentos permiten crear listas de suscriptores en función de condiciones establecidas de manera automática y en tiempo real, con la gran ventaja de evitar gestionarlas manualmente.

Puedes segmentar tu audiencia en función de sus características (como ubicación, edad, género), su comportamiento (lo que compraron, cuánto gastaron) o cualquier combinación posible de ambas.

Los segmentos se actualizan en tiempo real y siempre contienen aquellos suscriptores que coinciden con las condiciones actuales especificadas.

Recomendamos utilizar Segmentos para crear las demografías a las que deseas llegar en tus campañas promocionales.

Tipo de segmentos

Características del suscriptor

Estas son las propiedades de tus suscriptores. Puede proporcionar esta información usando cualquiera de las integraciones disponibles o proporcionándolas desde tu fuente o CRM usando la API.

• Género
  • Edad
  • Ubicación: Puedes especificar ciudades, regiones o países.
  • Dispositivo: si se suscribe a través de una captura web como un pop-up o si se hace clic en un enlace corto o incluso si el tracker está instalado en tu sitio web y el suscriptor está asociado a la sesión, es posible segmentar por el tipo de dispositivo con el que haya accedido (computadora de escritorio, móvil, tableta), marca del dispositivo o sistema operativo.
  • Operador móvil
  • Método de suscripción: Cómo se suscribieron a tu lista: mediante palabra clave, código corto o número de teléfono, código QR o captura.
  • Propiedades personalizadas: cualquier propiedad personalizada definida que hayas creado previamente.

Actividad del suscriptor

Cualquiera de las acciones registradas por tu audiencia se pueden utilizar para la segmentación y, de hecho, son una de las formas más poderosas y efectivas de segmentar.

Algunas acciones, como cuando se hace clic en un enlace corto, se rastrean automáticamente como eventos. Si conectas tu eCommerce con una de nuestras implementaciones listas para usar como Mercado Libre, te beneficiarás recibiendo automáticamente todos los eventos realizados por sus suscriptores, como por ejemplo los productos que compraron y el monto gastados.

Algunos ejemplos de actividades que puedes utilizar en segmentos:

• Hizo clic en un enlace corto: cuando un suscriptor hizo clic en un enlace corto de una campaña de mensajes text texto enviada.
  • Visualizó un producto o visitó una página
  • Artículos agregados al carrito
  • Comprar un producto
  • Instaló una aplicación
  • Completó un formulario
  • Acciones personalizadas: cualquier acción personalizada que hayas creado.

Crear un segmento

En la sección Audiencia, haz clic en el botón cerca de la parte inferior derecha de la página y selecciona Nuevo Segmento.

Se te pedirá que selecciones el tipo de condición que deseas para este segmento.

Puedes agregar condiciones adicionales al mismo segmento haciendo clic en los botones O y Y.

• O: Selecciona esta opción cuando desees que el segmento coincida con una u otra condición especificada. Por ejemplo: Estados Unidos o Canadá.
  • Y: selecciona esta opción cuando desees que el segmento cumpla ambas condiciones. Por ejemplo: Mujeres de Estados Unidos.

Cuando estés listo con tu segmento, haz clic en Guardar cambios.

Tomará unos segundos en comenzar a ver los suscriptores reflejados en el segmento recién creado.

Editar un segmento

Desde la sección Audiencia y en el área izquierda de la página, posiciónate sobre el título del segmento que deseas editar.

Un icono de edición será visible a la derecha del nombre. Haz clic en el icono. Se abrirá un panel en el lado derecho de la página.

Una vez que hayas terminado de editar tu segmento, haz clic en Guardar cambios.

Puede tomar unos segundos actualizar el segmento y reflejar los nuevos cambios.

Eliminando un segmento

Eliminar un segmento solo elimina el segmento en sí y no elimina los contactos que pueda contener.

Desde la sección Audiencia y en el área izquierda de la página, posiciónate sobre el título del segmento que deseas eliminar.

Un icono de edición será visible a la derecha del nombre. Haz clic en el icono. Se abrirá un panel en el lado derecho de la página.

Haz clic en el ícono de la papelera cerca del área inferior derecha del panel.

Un cuadro de diálogo de confirmación te pedirá que confirme la eliminación de la lista.

Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.