Códigos QR

El uso de códigos QR para suscribirse a recibir mensajes mediante SMS puede ser una herramienta útil y conveniente para eCommerce, comercios y marcas de productos empacados (CPG, por sus siglas en inglés).

Aquí hay algunos ejemplos de cómo se pueden utilizar los códigos QR en estos contextos:

• Una tienda de ropa puede mostrar códigos QR en su tienda o en su sitio web, permitiendo a los clientes suscribirse fácilmente para recibir actualizaciones sobre nuevas llegadas, ventas y promociones especiales a través de SMS.
  • Una tienda física puede mostrar códigos QR junto a productos o en su volante semanal, permitiendo a los clientes suscribirse para recibir notificaciones sobre lanzamientos de productos nuevos, descuentos a través de SMS.
  • Una empresa CPG podría incluir códigos QR en el empaque de productos, permitiendo a los clientes suscribirse para recibir actualizaciones sobre el producto, como consejos de uso, recetas o ofertas especiales a través de SMS.

¿Cómo funciona?

Cuando un cliente escanea el código QR, se le llevará a la aplicación SMS nativa en su teléfono con un mensaje de texto pre-llenado y personalizable y el número al que suscribirse.

Todo lo que necesitan hacer es presionar Enviar para suscribirse a su negocio.

Esta es una forma conveniente y eficiente para que los clientes se suscriban a recibir promociones de tu negocio mediante SMS, ya que no tienen que ingresar manualmente su número de teléfono.

Escanear el código QR con su teléfono es todo lo que se necesita para suscribirse rápida y fácilmente.

Crear un código QR

Para crear un código QR como un método de captura, desde la sección Capturas, haz clic en Nuevo método de captura. Luego, selecciona Código QR.

Si tienes números de teléfono o códigos cortos asociados con su negocio, puedes elegir uno de estos como el número al que los clientes enviarán el mensaje de opt-in.

Si no tienes preferencias o no tienes números asociados con tu negocio, puedes utilizar la configuración predeterminada y Hellotext elegirá el número más adecuado.

También puedes personalizar el mensaje que los clientes enviarán para suscribirse.

Asignar cupones y rutas

En el siguiente paso, tienes la opción de elegir qué sucede después de que tu cliente se suscriba.

Por defecto, se envía un mensaje de bienvenida al suscriptor.

Sin embargo, si has creado algún cupón, puedes elegir incluirlo en el mensaje de bienvenida como un incentivo para suscribirse.

Alternativamente, puedes seleccionar una ruta que hayas creado para reemplazar el mensaje de bienvenida predeterminado.

Este viaje se enviará al suscriptor en lugar del mensaje predeterminado.

Obtener el código QR

Una vez que hayas terminado, continua al último paso para descargar tu código QR en formato SVG.

SVG es un formato vectorial, lo que significa que tu código QR siempre se verá bien, independientemente de su tamaño. Es ideal para utilizar en materiales impresos, en el packaging o en la web.

Para probar tu código QR, simplemente apunta la cámara de tu teléfono al código QR en tu pantalla.