Enlaces en historias de Instagram

Al utilizar las herramientas de captura de Historias de Instagram, puedes crear un enlace especial de protocolo SMS o WhatsApp que permite a los usuarios suscribirse directamente a tu negocio. El enlace, al ser clicado, abrirá la aplicación de Mensajes o WhatsApp predeterminada en los teléfonos de tus clientes, permitiéndoles suscribirse con un solo toque. Así, podrás saber quiénes y qué porcentaje de tus suscriptores provienen de Instagram.

Cuando los usuarios hagan clic en el enlace, dependiendo de la configuración que hiciste al crear la captura, se abrirá su aplicación de SMS o WhatsApp con un mensaje de suscripción predefinido y el número de teléfono. Todo lo que tienen que hacer es tocar Enviar y estarán suscritos a tu negocio.

Solo tienen que pulsar Enviar y estarán suscritos a tu negocio.

Además, puedes usar las historias de Instagram para ofrecer incentivos para unirse, como cupones, descuentos en futuras compras y acceso a productos exclusivos.

Crear enlace de captura para historia de Instagram

Para crear una captura para compartir en Instagram, desde la sección Capturas, haz clic en Nuevo método de captura. Luego, selecciona Enlace para historia de Instagram.

Elige la aplicación que quieres que se abra con el enlace.

Elige la aplicación que quieres que se abra al hacer clic en el enlace. Las opciones disponibles son SMS o WhatsApp. WhatsApp solo estará disponible si has integrado una cuenta de WhatsApp. Luego, pasa al siguiente paso.

Elige el número de teléfono y el mensaje.

Puedes elegir el número de teléfono al que se enviará el mensaje:

• Si seleccionaste SMS en el primer paso, y si tienes números de teléfono o códigos cortos asociados con tu negocio, puedes elegir uno de estos como el número al que los clientes enviarán el mensaje de suscripción.
  • Si seleccionaste WhatsApp, no se mostrarán los canales de SMS que posees, solo los números de teléfono integrados a tu cuenta de WhatsApp Business Account (WABA).

Si no tienes una preferencia o no tienes números asociados con tu negocio, puedes usar la configuración predeterminada y Hellotext elegirá el número más apropiado para ti.

También puedes personalizar el mensaje predefinido que los clientes enviarán para suscribirse, eres libre de ajustar el mensaje a tu gusto.

Asignar cupones y rutas

En el siguiente paso, tienes la opción de elegir qué sucede después de que tu cliente se suscriba.

Por defecto, se envía un mensaje de bienvenida al suscriptor.

Sin embargo, si has creado algún cupón, puedes elegir incluirlo en el mensaje de bienvenida como un incentivo para suscribirse.

Alternativamente, puedes seleccionar una ruta que hayas creado para reemplazar el mensaje de bienvenida predeterminado.

Este viaje se enviará al suscriptor en lugar del mensaje predeterminado.

Comparte el enlace

Ve al último paso y copia el enlace proporcionado.

Comparte este enlace en tu nueva historia de Instagram como lo harías con un enlace regular.

Ahora tus clientes podrán suscribirse directamente desde tu historia de Instagram.

Compartir en Instagram

Usa la etiqueta de Enlace para añadir un enlace a tu historia de Instagram. Cuando las personas toquen la etiqueta, serán redirigidas.

Para añadir una etiqueta de Enlace:

1. Captura o sube contenido a tu historia.
  2. Selecciona la herramienta de Sticker. Esto puede estar ubicado en diferentes lugares dependiendo de la versión de Instagram que estés utilizando.
  3. Toca la etiqueta de “Enlace” y pega el enlace compartible para la historia de Instagram creada.
  4. Coloca la etiqueta en tu historia y haz cualquier otra modificación necesaria
  5. Publica tu historia.