Primeros pasos con rutas

Con rutas, puedes configurar procesos automatizados que se activan en función de las interacciones de tus clientes con tu negocio.

Las rutas son una herramienta poderosa para interactuar con tus clientes y promover más ventas.

Por ejemplo, puedes crear una ruta que envíe un mensaje de bienvenida con un código de descuento a los clientes cuando se suscriban. También puedes usar rutas para recuperar carros abandonados enviando un recordatorio con un descuento unas horas después de que un cliente deje artículos en su carrito de compras.

Las rutas son extremadamente flexibles y sus posibilidades son infinitas. Te ofrecemos una variedad de plantillas prediseñadas que puedes activar fácilmente para los escenarios más comunes, pero también puedes crear rutas completamente personalizadas desde cero.

Cómo funcionan las rutas

Las rutas se activan con acciones realizadas por tus clientes. Puedes iniciar cualquier ruta basándote en cualquier acción, incluso en acciones personalizadas que hayas definido.

Las rutas avanzan a través de una serie predeterminada de pasos en un orden específico. Estos pasos pueden incluir mensajes de texto, condiciones que te permiten dividir la ruta en diferentes caminos y intervalos de tiempo de espera.

Cómo crear una ruta

Visita la sección de Rutas y haz clic en el botón Nueva ruta.

Se te presentarán diferentes plantillas. Selecciona la que quieras habilitar para acceder al editor de journeys.

El flujo de la ruta se volverá visible empezando desde su disparador y continuando a través de cada paso. Puedes personalizar cualquiera de los pasos presentados.

Haz clic en Guardar cambios para asegurarte de que tus cambios no se pierden. No te preocupes, la ruta aún no está activada.

Cuando estés listo, puedes presionar Publicar para que tu ruta se publique. Si lo prefieres, también puedes despublicarla haciendo clic en Desactivar.